Capricorn

"Life is choices, and his choice is bad and good"

aku balik lagi.. -_-“?

leave a comment »

hallo semua…dhaus balik lagi niih setelah lama berkelana keliling dunia wuiihhhh hahaaw😀 ohh iya gemana niih kabar teman2 semua nya pasti nya sehat2 kan, ohh iya pasti banyak yaah yang bertanya firdhaus kemana ajha niih koq jarang ngisi posting di blog lagii *PeDe* banged diriku ini😀 heheheheew.. ohh iya gini dch kemarin2 tuuh aku memang sibuk banged yaah dari kegiatan kampus di luar kampus dn kuliah juga -_-“? sampai2 kemarin itu aku sempat sakit #looh iyaa aku itu hampir sakit #ehh malah jadi sakit dch mau nya siih nggk sakit tapii mau gemna lagi coba ya udah deh aku sakit.. aku kemarin sakit hampirr lama juga #looh koq bisa.. iyaa karna aku udh muak dengan obat2 yang di kasih dokter itu.. udah kayak gula2 ajha niih sini kalau nggk percaya datang ke rumahku #ngpaen coba😀, ohh iya sahabat2 dhaus ntuk saat ini dhaus pngen isi blog dhaus dengan yang berbau kesehatan gituu secara kan kesehatan itu sangatlah penting.. apalagi kan bagi yang super duper sibuk gituu seperti aku ini sibuk kurang kerjain sampai2 sakit sendiri hahaaw😀 pokok nya sahabat2 dhaus jaga selalu kesehatan kalian yaah😀 jangan sampai sakit..

berikut ini dhaus punya beberapa tips buat kalian biar bisa menjaga kesehatan di tengah2 kesibukan yang sedang anda kerjakan😀 dan kalau misal nya teman-teman terapin tips2 dari dhaus pasti dch sakit nggak akan datang walaupun kalian superr sibuk gemana pun juga boleh juga koq di terapin bagii pekerja malam iyaa apa ajha yang berhubungan dengan pekerja malam ntaah itu satpam atw yang lain-lain.

Tips Pertama :Sarapan yang baik

Sarapan di pagi hari sangatlah penting! Jika Anda tidak melakukannya, Anda akan merasa lemas dan lapar sepanjang waktu karena glukosa darah Anda turun. Sarapan yang baik harus banyak mengandung protein, bukannya banyak mengandung karbohidrat. Hal itu sangat membantu untuk mengontrol nafsu makan Anda pada saat melakukan kegiatan.

Tips Kedua : Cukup Air

Setiap kali Anda bangun minumlah segelas air. Jangan lupa minum 8 gelas air setiap hari. Fungsi dari air itu sendiri yaitu untuk melindungi sel agar tidak rusak dan membersihkan tubuh Anda dari racun.

Tips ketiga : Ngemil

Pilihlah makanan ringan yang sehat. Kurangi atau hindari makanan yang dapat menyebabkan kegemukan dan kecanduan, seperti keripik kentang dan es krim. Untuk baiknya Anda mengkonsumsi sayuran, jus, buah-buahan segar, atau yoghurt yang rendah lemak.

Tips keempat : Jangan Merokok !!!

Tidak perlu adanya penjelasan lebih detail mengenai hal ini, yang jelas rokok memperpendek hidup Anda dan asap rokok akan merusak organ.

Tips Kelima : Hindari Makanan Cepat Saji

Makanan cepat saji tidak mempunyai cukup nutrisi untuk tubuh anda. Terlalu banyak mengkonsumsi makanan cepat saji akan menyebabkan penumpukan zat-zat asing dalam tubuh yang dikhawatirkan akan menyebabkan penyakit yang buruk.

Tips Keenam : Olahraga Ringan

Olahraga merupakan sesuatu yang sangat sulit dilakukan oleh orang dengan aktifitas super sibuk. Jangan khawatir, karena olahraga tidak harus dilakukan dengan menggunakan sepasang sepatu lari atau dengan menggunakan baju renang. Olahraga ringan dapat dilakukan setiap saat seperti menggunakan tangga kantor atau bersepeda pada saat anda berangkat kerja.

Tips Ketuju : Stabilkan Emosi

Ini merupakan tips kesehatan yang paling penting. Menstabilkan emosi Anda sangatlah penting, betapapun sibuknya Anda. Jadilah seseorang yang bahagia, jangan biarkan diri Anda mudah emosi atau stress karena kesibukan dalam pekerjaan Anda.

Written by 3firdhaus

November 15, 2012 pada 2:22 am

Ditulis dalam Cerita Gue.., Kehidupan, Kuliah, Umum

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: